Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Автомобильные перевозки – по МКАД с ветерком.

26.10.2012 13:11

С 1 февраля 2013 года на МКАД транзитные автомобильные перевозки грузов свыше 12 тонн запрещены, а с 1 мая следующего года с 07 часов утра и до 22:00 автомобильные грузоперевозки более 12 тонн вообще исключены.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной системы Москвы также может вводить дополнительные временные ограничительные меры для грузового транспорта или частично перекрывать автомобильные грузоперевозки по городу, например, из-за плохих метеоусловий, выходных дней или праздничных гуляний. Чадящая фура на дорогах Москвы тоже может быть остановлена на основании проверки экологических норм. Причем Власти обещают заранее оповещать водителей о принятии таких мер.

На сегодняшний день, напомним, действуют ограничения для автомобильных перевозок грузов свыше 1 тонны в пределах ТТК, а также в пределах Московской окружной железной дороги более 7 тонн.

Подход к решению столичного транспортного коллапса может быть только комплексным. Для отстоя грузового транспорта на подъезде к столице, Власти Москвы в тесном взаимодействии с областью создают специальные площадки. На данный момент уже выбрано около 80 участков общей площадью порядка 720 гектаров, на которых сможет разместиться более 29 тысяч единиц грузового транспорта.

Данный подход по ограничению движения грузового транспорта позволит улучшить ситуацию и поможет москвичам жить комфортнее.


Все новости