Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Автомобильные перевозки тяжеловесных грузов без ограничений

20.03.2013 11:10

Начиная 1961 года, автомобильные перевозки большегрузных транспортных средств по федеральным трассам, имеют весенние ограничения. Летом, из-за аномально жаркой погоды в 2010 году к автомобильным перевозкам тяжеловесных грузов добавлен запрет на проезд в дневное время.

В этом году планировалось ввести запрет на автоперевозки грузов транспортными средствами, у которых нагрузка на ось превышает 10 тонн в период половодья (1 апреля – 25 июня, но в одном регионе не более 30-ти дней), а также при температуре свыше 32 градусов по Цельсию с 15 мая по 15 августа. Однако, как заявили в Управлении эксплуатации и сохранности автодорог России, эти запреты могут быть упразднены в связи с тем, что документ, предписывающий данные правила еще не прошел согласования в Министерстве экономического развития РФ.

Федеральное дорожное агентство все же настаивает на принятии таких запретов, так как их расчеты показывают, что непринятие мер нанесет дорожному полотну ущерб на 390 миллиардов рублей, потери транспортных компаний составят не более трех миллиардов рублей.


Все новости