Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Бочкокантователи для перевозки грузов

24.08.2018 10:41

бочкокантовательЧто и говорить, наличие в арсенале складских работников бочкокантователей помогает без особых усилий перевозить крупногабаритные грузы. Гидравлические тележки для перевозки бочек и баллонов просты в обслуживании и легки в управлении. С помощью этой техники к тому же возможно проделывать вспомогательные операции по разливу содержимого из одной бочки в другую.

По своей форме большая вместительная бочка, да еще полная внутри, не годится для транспортировки ручным способом, к тому же вручную бочку сложно закрепить и зафиксировать, чтобы она не повредилась при наклоне или повороте. Но если грузчик пользуется бочкокантователем, то эту проблему можно решить достаточно просто.

Чтобы механизировать процесс транспортировки бочки, рекомендуется подкатить бочкокантователь как можно ближе к грузу. После этого следует установить вертикально кантовательный механизм, слегка ослабив захваты устройства. Воспользовавшись педалями, грузчик аккуратно фиксирует уровень захвата бочки. Когда эта операция проделана, можно приподнять бочку, нажав на педаль. При необходимости бочка поворачивается с помощью рычагов гидравлической тележки. Затем происходит транспортировка бочки до необходимой точки назначения. Грузчик открепляет фиксаторы, не дающие бочке упасть. Затем он опускает бочку на землю с помощью спусковой педали.

Заказчики грузоподъемного оборудования предпочитают приобретать бюджетные модели. К ним относятся мобильные бочкокантователи, у которых нет дополнительных функций типа подъема бочки или ее вращения. Можно аккуратно переместить бочку, не повредив ее, с помощью подобного простейшего бочкокантователя.

Еще хотелось бы отметить наличие в конструкции бочкокантователя обратного клапана. С помощью этого клапана осуществляется защита устройства от случайного переворачивания. Надежность и устойчивость гидравлических тележек для перевозки баллонов и бочек доказана на практике. Ролики и колеса тележки изготовлены из особого полимерного материала, способствующего лучшему скольжению по любой поверхности. Но все же неровная поверхность для перевозки баллонов и бочек непригодна.

Подобные устройства отличаются повышенным сроком эксплуатации. Выбрать модели гидравлических тележек можно в специализированных магазинах. Наиболее известные и раскупаемые модели бочкокантователей LM DT-250 и LM DT-250W - этоустройства мобильного класса. Грузоподъемность этих моделей порядка 250 кг. Они на порядок дешевле, чем бочкокантователи с дополнительными функциями.

Мобильные бочкокантователи LM DT-250 и LM DT-250W стоят 15000 и 17000 рублей соответственно. Бочкокантователи с дополнительными функциями LM D-3514 стоят не менее 44000 рублей. Их грузоподъемность равна 350 кг. Производитель продукции фирма Lemа.


Все новости