Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Бортовые грузоперевозки. Особенности, возможности, правила

15.05.2018 09:26

Грузовые грузоперевозки являются постоянной и востребованной услугой, которая позволяет обеспечить не только доставку груза, но и обеспечить его разгрузку и складирование. Особенно если идет речь о грузовиках, оснащенных манипулятором-самопогрузчиком.

В отличие от привычных машин, оснащенных тентованным кузовом или кузовом-фургоном, бортовые грузоперевозки грузовиками дают возможность более эффективно использовать пространство грузовой платформы машины для размещения груза и задействовать кран-манипулятор для складирования и доставки в нужное место.

Удобство заказа грузовика без тента позволяет осуществлять погрузку имущества, материалов и негабаритных грузов с разных сторон автомобиля:

  • Сверху при помощи крана;
  • Сбоку со стороны правого или левого борта;
  • С заднего откидного борта.

Бортовые грузоперевозки могут быть заказаны и нестандартных грузов, выходящих за габаритные размеры автомобиля, для бортовых машин это не является препятствием, достаточно снять борта, и получается грузовая платформа. А вот относительно прочности крепления на таких платформах груза, особо беспокоиться не стоит, стяжные ремни, отлично зафиксируют груз на кузове.

Доставка и разгрузка с краном-манипулятором

Для города, где не всегда есть возможность использовать большую погрузочную технику грузовые грузоперевозки автомобилей с краном манипулятором позволяют решить массу проблем связанных с загрузкой и разгрузкой грузов. Сегодня в основном для этого используются серийные автомобили с грузоподъемностью платформы до 3 тонн и такой же грузоподъемностью манипулятора.

Для специфических задач могут использоваться манипуляторы с выдвижной стрелой, способной поднять и опустить груз на расстояние до 9 метров. Стандартные краны для бортовых грузоперевозок дают возможность перемещать грузы в радиусе равном длине бортовой платформы, и имеют грузоподъемность в 1,5-3 тонны.

Для грузовых грузоперевозок контейнерного типа, используются самопогрузчики, с тралами, осуществляющие установку контейнера на платформу при помощи лебедок. Для строительных специализированных перевозок используются автомобили со специфическими платформами, дающими возможность перевозить грузы без дополнительных устройств фиксации.


Все новости