Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Грузоперевозки. Перевозка наливных грузов. Справочная информация

20.11.2016 19:59
Для осуществления такой транспортировки грузоперевозчики в большинстве случаев используют автоцистерны. Здесь следует соблюдать определенные условия транспортировки наливного груза, чтобы он был доставлен до места назначения в целости и сохранности.
На сегодняшний день существуют автоцистерны, вмещающие в себя 20-40 тыс. литров жидкости. Надо отметить, что есть специальные автоцистерны для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, для молока, для воды, для сжиженных газов и так далее. Более того, есть специально оборудованные автоцистерны, способные поддерживать постоянную температуру.
Чтобы транспортировать масло, молоко, алкоголь, соки и другие пищевые продукты, необходимо четко соблюдать условия транспортировки каждого продукта в отдельности. Например, подсолнечное масло является продуктом, быстро впитывающим в себя различные посторонние запахи. Поэтому, чтобы перевозить масло, грузоперевозчик должен позаботиться о том, чтобы цистерна была идеально чистой. Молоко перевозят в цистернах, которые изготавливаются из специального теплоизолированного материала, способного предотвратить излишний перегрев молока во избежание его порчи.
Перевозка наливных грузов, попадающих под категорию опасных, конечно же, требует особого профессионализма от специалистов транспортной компании. Например, бензин является легковоспламеняющимся веществом, а это означает, что для его транспортировки нужно использовать специальные автоцистерны. Машины должны быть оборудованы соответствующим образом. Конечно же, за техническим состоянием автомобилей должен следить грузоперевозчик, который получает специальные разрешения на перевозку опасных наливных грузов.
Что касается транспортировки лаков, смол и других подобных веществ, то здесь, как правило, используются машины с компрессором. При этом, чтобы автоцистерна оставалась хорошо управляемой, ее в большинстве случаев наполняют до верха, хотя здесь возможны и другие варианты.
Безусловно, перевозка наливных грузов требуют профессионализма от водителя автоцистерны, который должен учитывать специфику транспортируемого вещества. Если вы обратитесь к профессионалам, то есть в хорошую транспортно-логистическую фирму, проблем с перевозкой не возникнет.

Все новости