Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Грузовые перевозки в Ярославле

25.04.2013 11:20

Значение грузовых перевозок для экономики нашей страны, занимающей лидирующее место в мире по грузоперевозкам, трудно переоценить, так как связывая все области народного хозяйства воедино, обеспечивается межотраслевое и межрегиональное развитие экономики в целом.

Город Ярославль, расположенный в 282-х километрах к северо-востоку от столицы на слиянии рек Волга и Которосль, а также на пересечении важных железнодорожных, автомобильных и водных путей имеет весьма выгодное в экономическом отношении положение, являясь одним из крупнейших промышленных центров России.

Промышленно-экономический потенциал города, имеет в своем активе такие предприятия как вагоноремонтный завод, моторный завод, судостроительный завод, электровозоремонтный завод, электромашиностроительный завод и многие другие. Химическая и нефтеперерабатывающая промышленности представлены заводом синтетического каучука и шинным заводом, нефтеперерабатывающим заводом ОАО «Славнефть», заводом технического углерода, фармацевтикой и другими предприятиями и фабриками. Также в городе имеются промышленные предприятия с иностранными инвестициями: завод по сборке дорожной техники Komatsu и швейцарская фармацевтическая фабрика Nycomed и другие.

Являясь огромным транспортным узлом, город ежедневно осуществляет грузовые и пассажирские перевозки с двух железнодорожных вокзалов: Ярославль-Московский и Ярославль-Пассажирский, при наличии двух мостов через реку Волга (Октябрьский и Юбилейный) автомобильная перевозка грузов из/в Ярославль не доставит больших хлопот.

С 2001 года из аэропорта Туношна выполняются международные грузовые перевозки в ближнее и дальнее зарубежье, а также страны СНГ.

После окончания войны, в 1945 году на базе пристани Ярославль, основанной еще в 13 веке был создан Ярославский речной порт, грузооборот которого увеличивается из года в год, обеспечивая грузовые перевозки в регионы Азовского, Балтийского, Белого, Каспийского, Средиземного и Черного морей.


Все новости