Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Информация владельцам грузового транспорта

08.04.2016 14:55
Все владельцы грузового транспорта (вес более 12 т – прим.) знают, что с 15 числа текущего месяца без регистрации в системе «Платон» не смогут выезжать на федеральные трассы. Плата не будет взиматься с такого транспорта, а в следствие – штраф. Оформление маршрутных карт станет доступным только зарегистрированным водителям. В этот день отменят оформленные ранее единичные маршрутные карты, утвержденные по упрощенной системе. Как мы помним, такой вариант оплаты, где указывался только минимум регистрационных данных, был временным и необходим, в основном, для перевозчиков из-за рубежа. Но владельцы ТС из России им пользовались, чтоб отложить регистрацию в системе «Платон». Без оплаты по федеральным трассам штраф составляет 5 тыс. рублей для иностранцев и хозяев (собственников) транспорта из РФ. При повторном нарушении штраф увеличен в два раза – 10 тыс. рублей.
Система мониторинга оптимизирована на прошлый год и функционирует автоматически. По федеральным дорогам двигается более сотни контрольных автомобилей. Два десятка рамок установили в Московской и Калужской областях. План предполагает, что за 1,5 года на дорогах размесят более 400 рамок. Данные с мониторинговых средств выгружаются в инспекцию (ГИБДД – прим.) Соответствующие органы, а также Ространснадзор, несут ответственность за привлечение. Мониторинговая система выявляет наличие у «подозреваемого» действующей маршрутной карты, либо установленного бортового оборудования.
В настоящее время разовые маршрутные карты не популярны у пользователей, а после регистрации им станутся доступны абсолютно все сервисы системы «Платон»
Теперь такие пользователи смогут в ЛК (личный кабинет – прим.) или в мобильной утилите оформлять маршрутные карты, а также проводить оплату и отменять их. В сети можно пополнить баланс без комиссии, вносить данные ТС, обратиться к оператору, получить историю расчетов, а также пробега (учет вплоть до секунды) и координат выезда/съезда с федеральной дороги. Информация предоставлена Антоном Зимаковым, занимающим пост коммерческого руководителя ООО «РТ-Инвест Транспортные системы».
Стоит отметить, что после регистрации в системе «Платон» владельцам большегрузов станет доступна отсрочка по оплате. Здесь учитываются просьбы бизнес-сообщества. Сейчас хозяева грузового транспорта платят аванс, а после этого станет доступна постоплата.

Все новости