Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Перевозка ГСМ

13.06.2016 12:12
jager111001029 (1).jpg

В наш век, когда автотранспорта и различной спецтехники стало просто колоссально много, отчего доставка горюче-смазочных материалов нужна просто в удивительных объемах. Перевозка ГСМ автотранспортом – это ответственная и сложная услуга, необходимая в абсолютно каждом уголке нашей Родины. Отметим, что горюче-смазочные материалы – грузы опасные. Они способны легко возгораться, а пары некоторых ГСМ взрывоопасны.

Перевозка горюче-смазочных материалов теоретически угрожает не только народонаселению, но также инфраструктуре и природе. Поэтому перевозку заказывать следует непременно у профессиональных компаний. Для транспортировки важно грамотно подобрать автоцистерны, емкости, сам транспорт. Немало нюансов содержит не только транспортный процесс, но и хранение ГСМ на складе, а также погрузка с выгрузкой. На перевозку многих ГСМ частенько необходимо оформлять разрешительную документацию.

Итак, существуют такие виды ГСМ:

1. Бензин, дизельное топливо, керосин и иные нефтепродукты (разные смазки, масла).

2. Нефтяной сжиженный газ, природный газ.

3. Разные охлаждающие и тормозные жидкости.

4. Битум.

Данные грузы положено транспортировать в специальных автоцистернах, дабы обеспечить безопасность предстоящей транспортировки. Цистерны должны всегда строго соответствовать всем положенным требованиям противопожарной безопасности. Неправильная перевозка ГСМ может повлечь негативное изменение физических и химических качеств груза. Например, на масла и прочие виды ГСм отрицательно воздействует кислород, поэтому горюче-смазочные материалы транспортируются в герметичных цистернах. Нельзя, чтобы качество привезенной продукции оказалось хуже, чем следует.

Грузоперевозки ГСМ должны подчиняться существующим Правилами перевозки опасных грузов. Иначе можно повредить груз, навредить окружающей среде, другим людям и, наконец, получить штраф от ДПС при осмотре автомобиля. Если перевозка международная, то их регулирует Европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов. Автоперевозчик обязательно заключает с заказчиком договор, а заказчик (грузовладелец) обязан верно заполнить товаротранспортную накладную и предоставить перечень документов.

В перевозке ГСМ нет легких моментов. Тут все должно быть тщательно подготовлено – от бумаги до цистерны.


Все новости