Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

В Приамурье ремонтируют размытый ливнями участок железной дороги

24.07.2012 11:57

Аварийно-восстановительный поезд прибыл во вторник к размытому ливнями участку пути в Тындинском регионе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), бригада специалистов приступила к ликвидации последствий стихии, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Из-за подмыва насыпи 24 июля в 7.58 местного времени (00.58 мск) закрыто движение на перегоне разъезд 1945 километр - Олёкма однопутного участка Тында-Хани. По данным синоптиков, в этом районе с 21 по 23 июля выпало около 46 миллиметров осадков (половина месячной нормы). В результате значительно поднялся уровень воды в реке Хани. Остановлены пассажирские поезда №76 сообщением "Москва-Нерюнгри" на станции Хани и №98 сообщением "Кисловодск-Тында" на станции Нижняя Чара Восточно-Сибирской железной дороги.

"Со станции Юктали к месту происшествия прибыл и приступил к ремонтным работам по восстановлению размытого дождем участка дороги аварийно-восстановительный поезд. По уточненным сведениям, размыто 100 метров полотна", - говорится в сообщении.

В восстановительных работах задействовано 40 человек, один аварийно-восстановительный поезд. Проводятся работы по выправке и отсыпке второго железнодорожного полотна. В готовности к прибытию в район происшествия находятся два железнодорожных состава с гравием для дополнительной отсыпки железнодорожного полотна.

Уточняется, что из-за аварии возможна задержка пассажирских поездов №97 "Кисловодск - Тында" (в северном направлении), №75 "Нерюнгри - Москва" (в западном направлении), №235 "Тында - Анапа" (в западном направлении).

Ситуацию на Дальневосточной железной дороге взяла на контроль Дальневосточная транспортная прокуратура.

ГУ МЧС также сообщает, что пассажирам задержанных поездов предоставлено горячее питание


Все новости