Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Загоревшийся под Новосибирском эшелон с боеприпасами уничтожен огнем

25.07.2012 11:22

Огонь уничтожил эшелон с боеприпасами, загоревшийся в среду в Новосибирской области, сообщил РИА Новости источник,находящийся на месте ЧП.

"Десять вагонов эшелона полностью сгорели, и в настоящее время опасности распространения огня нет. Учитывая небольшой калибр боеприпасов, во время подрыва разлета осколков не происходило", - сказал он.

Как рассказал ранее представитель Минобороны, ЧП произошло около 08.00 мск во время следования эшелона в 100 километрах от Новосибирска. В вагонах находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра, предназначенные для утилизации.

По словам представителя военного ведомства, пострадавших нет, всех людей вовремя эвакуировали. Эшелон был остановлен в 2 километрах от разъезда "Тихомировский" в безлюдном месте.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщал РИА Новости о задержке движения 23 поездов, в том числе девяти пассажирских.

За последнее время в России произошел целый ряд ЧП, связанных с возгоранием боеприпасов на различных военных объектах. Четырнадцатого июля огонь вспыхнул на складе боеприпасов в Нижегородской области недалеко от поселка Юганец, пострадавших не было. Горела пустая тара.

Восемнадцатого мая артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся при подготовке боеприпасов к утилизации.

Из-за пожара и взрывов на дальневосточном участке железной дороги Транссибирской железнодорожной магистрали было перекрыто движение. Всего было задержано 12 пассажирских поездов. Ущерб превысил 5 миллионов рублей, Следственный комитет сообщал о двух пострадавших военнослужащих.


Все новости