Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Перевозка асфальтоукладчика

Перевозка асфальтоукладчика 13.02.2015

Перевозка асфальтоукладчика

Асфальтоукладчик – это большая самоходная машина, которая предназначена для ремонта и строительства дорог. Эти машины достаточно востребованы, особенно в больших городах в тёплую пору года. Поэтому услуга перевозка асфальтоукладчика – весьма распространена среди дорожно-строительных компаний.

Фотоотчет перевозки крупногабаритной техники железнодорожным транспортом

Фотоотчет перевозки крупногабаритной техники автомобильным транспортом

Асфальтовый каток – машина мощная и рассчитанная на высокую производительность работ. Однако её транспортировка к месту работы достаточно проблематична. В большей мере это относится к асфальтоукладчикам гусеничным.

Особенности перевозки асфальтоукладчиков

Для того чтобы лучше определить задачи и требования к транспортировке, необходимо изучить технические особенности асфальтоукладчиков. Их модели бывают разные – начиная от компактных, и оканчивая тяжёлыми высокопроизводительными механизмами. Рассмотрим наиболее распространённые машины. Это каток весом до 20 тонн при длине, высоте и ширине – 6:3:3,6 метров. Необходимо отметить, что если ширина груза превышает 2,5 м и высота его с автотранспортным средством больше 4 м, то этот груз – негабаритный.

Транспортировку негабаритных грузов осуществляют при помощи мощных тягачей на специальных тралах – низкорамных полуприцепах (до 0,7 м) с расширителями до 3,2 метра.

Погрузка асфальтового катка на низкорамный полуприцеп

Для того чтобы погрузить асфальтоукладчик на платформу трала, применяется лебёдка.

В другом случае асфальтовый каток заезжает самоходом по металлическим трапам тяжеловоза.

Погрузка асфальтоукладчика самоходом

Трап, по которому каток будет заезжать, должен иметь уклон к земле не более 9 градусов. Для достижения такого уклона применяются длинные двойные складные трапы. Такие приспособления приподнимаются при помощи гидравлических механизмов.

Также погрузка асфальтоукладчика может осуществляться с помощью полуприцепов с пониженной грузовой платформой (высота погрузки от 0,4 м), что помогает уменьшить угол заезда по трапу.

Для погрузки асфальтового катка иногда применяется и приставная аппарель.

Установка асфальтоукладчика на низкорамной платформе

Если асфальтовый каток размещается на грузовой платформе, то для оптимизации габаритов груза навесное оборудование (или его часть) снимается и укладывается в транспортное положение.

Для того чтобы надёжно закрепить асфальтоукладчик, используют крепёжные ремни, стальные тросы и цепи.

Правильная установка груза на платформе и его чёткое закрепление – гарантия в дальнейшем успешной и безопасной перевозки.

Документы, необходимые при транспортировке асфальтукладчиков

Кроме обычных транспортных документов (свидетельство о регистрации транспортного средства, товаротранспортная накладная, ПСМ, ОСАГО) для транспортировки асфальтового катка необходимо разрешение ГИБДД на негабаритную перевозку груза и согласование маршрута транспортировки.

Другие требования к перевозке асфальтоукладчика

Когда ширина перевозимого асфальтоукладчика превышает 3,5 м, то для его перевозки требуется организация автомобильного прикрытия, а если более 4 м - то и сопровождение автомашины ГИБДД.

Перевозка катка

Вам необходимо перевезти каток?

Компания "Биртранс" – именно та фирма, в услугах которой Вы нуждаетесь!

Перед тем, как заняться непосредственно перевозкой катка, сотрудники нашей компании тщательно прорабатывают всевозможные нюансы и индивидуальные особенности предстоящей работы.

Количество существующих на сегодняшний день разных моделей катков, отличающихся по форме, весу, объёму, конструкторским особенностям и прочее, столь велико, что единого метода перевозки катков нет. Для того чтобы осуществить подобную перевозку, необходимо иметь детальные характеристики груза от самого заказчика.

Компания "Биртранс" занимается транспортировкой катков таких видов:

  • тротуарные;
  • вибрационные вальцевые;
  • вибрационные грунтовые катки;
  • комбинированные;
  • пневмоколесные асфальтные катки;
  • другие разновидности катков.

Схема перевозки катков, которая применяется сотрудниками компании "Биртранс".


Возврат к списку