Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Открытие нового участка платной трассы к СПб и ее преимущества для грузоперевозки негабаритной техники

23.01.2020 20:15
f_YXZ0b2Rvci10ci5ydS9tZWRpYS9maWxlcl9wdWJsaWM.jpeg

В конце ноября 2019 года состоялось открытие последнего участка нового скоростного шоссе М11. Федеральная трасса соединяет столицу и Санкт-Петербург. Она начинается от МКАД, проходит на некотором расстоянии от крупных городов и маленьких населенных пунктов, примыкает к кольцевой развязке Северной столицы. За первые 20 дней функционирования платной дороги на данном участке зафиксировано не менее 200 000 проездов. Каждая седьмая машина – большегрузная. В последние годы перевозчики негабаритов все чаще отдают предпочтение магистралям, действующим на платной основе. Этому способствуют многочисленные акции и особые условия предоставления услуг для владельцев транспордеров.

Причины популярности платных дорог

Включение в маршруты платных дорог при перевозке негабаритной техники обуславливается сразу несколькими факторами. Основные среди них – это:


  • повышенное качество дорожного покрытия;

  • улучшенная инфраструктура;

  • возможность сокращения времени и денег на доставку.

Обычно платные трассы менее загружены автомобилями. Это позволяет грузовым машинам беспрепятственно преодолевать внушительные расстояния, избегать пробок, сокращать риски ДТП. Ощутимое снижение временных потерь положительно сказывается и на репутации владельцев грузов, и на скорости поставок.

Автоматически уменьшаются расходы на топливные материалы, амортизацию. Инфраструктура платных дорог включает в себя комфортные оборудованные по европейским стандартам стоянки, где дальнобойщики могут передохнуть, перекусить. Особенно интересны подобные магистрали крупным компаниям, скорость доставки для которых находится в приоритете. Траты за проезд не влияют на доходы транспортных фирм, так как закладываются в стоимость услуг. В зависимости от направления их размер составляет 2-10% от стоимости рейса.


Как организовать перевозку негабаритной техники

Транспортировка негабаритной техники – один из наиболее сложных и ответственных видов доставки. Доверять его необходимо проверенной компании, готовой обеспечить:


  • грамотную разработку схем выполнения погрузочных работ;

  • тщательное планирование маршрута;

  • стопроцентный контроль за соблюдением правил безопасности;

  • гарантию сохранности перевозимых грузов.

Неотъемлемая задача организации доставки негабаритов – согласование маршрута движения с органами, отвечающими за управление автодорог. Чтобы получить разрешение специалисты собирают документы, включающие в себя идентифицирующие бумаги, копии ПТС, ОСАГО, СТС.

Платные магистрали дают возможность сократить сроки доставки, поэтому транспортные компании включают их в свои маршруты, невзирая на необходимость увеличения тарифов. Чтобы повышение стоимости расходов было оправданным, заказчику перевозок нужно внимательно отнестись к выбору исполнителя.



Все новости