Весь комплекс логистических услуг по транспортировке грузов
железнодорожным и автомобильным транспортом!

Проблемы и тенденции транспортировки негабаритных грузов в период пандемии

06.05.2020 23:00

Железнодорожные грузоперевозки негабаритной продукции, спецтехники, сложного оборудования и тому подобных объектов всегда были конкурентным сегментом рынка. Однако, мировая пандемия коронавируса внесла коррективы в работу отрасли: спрос на ж/д перевозки грузов негабаритного типа резко снизился, начиная с февраля месяца. Первое снижение эксперты связывают с продлением в Китае новогодних каникул, которые совпали со вспышкой COVID-19, а последующее – с мировой пандемией коронавируса.

Основная причина падения объема перевозок – недозагрузка, из-за остановки производств и снижения спроса у потребителей.

Прогнозы на 2020 год

По заявлению РЖД, уже к концу 2020 года может быть зафиксировано снижение погрузки минимум на 5%. Эксперты по логистике подтверждают реальность этих цифр. По их расчетам, в тоннаже перевозки железнодорожным транспортом по итогам 2020 года снизятся на 8%.

Несмотря на тревожные тенденции, наблюдаемые в настоящее время на рынке транспортно-логистических услуг, специалисты отрасли отмечают, что в случае прекращения карантина в стране в течение ближайшего месяца, индустрия сумеет восстановиться к началу 2021 года.

Работа ООО БИРТРАНС во время карантина

Несмотря на то, что некоторые станции отгрузки пока не работают, а контейнеры могут ожидать накопления несколько недель, железнодорожные перевозки продолжают оставаться наиболее удобным видом транспортировки негабаритного и других видов грузов. Наши специалисты работают над тем, чтобы обеспечить эффективную перевозку грузов железнодорожным транспортом, по доступной стоимости и в оптимальные для клиента сроки. Для этого разрабатываются новые маршруты логистические схемы.

Работа ведется в условиях обязательного соблюдения условий карантина и требований санинспекции. Сами грузы являются безопасными, т.к. вирус передается воздушно-капельным путем, а все сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.


Все новости